Einsatz Bergung (Mi 17.07.2019)
defektes treibendes Motorboot vor Bodman abgeschle

Einsatzart:Bergung
Einsatztag:17.07.2019 - 17.07.2019
am 17.07.2019 um 22:35 Uhr.
Einsatzende:17.07.2019 um 23:15 Uhr
Einsatzort:Bodman
Einsatzauftrag:Schlepphilfe
Einsatzgrund:treibendes manövrierunfähiges Motorboot
  • 1 Arzt
1/0/3/4
Eingesetzte Einsatzmittel - Kommandowagen (KdoW) - Pelikan Bodensee-Konstanz 80/10/1 -

Die Polizei meldet ein manövrierunfähig treibendes Motorboot vor Bodman. Da die Wasserschutzpolizei nicht mehr besetzt ist, bittet die Polizei die DLRG um Hilfe. Die Leitstelle informiert telefonisch den DLRG Einsatzleiter. Von anwesenden Wasserrettern in der WRW Bodman wird das Rettungsboot Bodman besetzt. Der Havarist wird am Ortsende Bodman ca. 300 Meter vom Land entfernt angetroffen. Auf dem Boot befanden sich zwei Personen, beide wohlauf. Das Motorboot wird in den Gemeindehafen Bodman geschleppt und dort festgemacht, danach Einsatzende.