Einsatz Notfall am/im/auf Wasser (Mo 22.07.2019)
Patient mit Angelhaken im Gesicht auf Boot

Einsatztag:22.07.2019 - 22.07.2019
am 22.07.2019 um 06:55 Uhr.
Einsatzende:22.07.2019 um 07:45 Uhr
Einsatzort:Radolfzell
Einsatzauftrag:Unterstützung Rettungsdienst
Einsatzgrund:Patient mit Angelhaken im Gesicht auf Boot
  • 1 Arzt
1/0/8/9
Eingesetzte Einsatzmittel - Kommandowagen (KdoW) - Pelikan Bodensee-Konstanz 80/10/1 -
- Rettungsboot (RTB) - Pelikan Radolfzell 93/94/1 -
- Rettungsboot (RTB) - Pelikan Radolfzell 93/94/2 -

Über Notruf wird der Leitstelle ein Patient mit einem Angelhaken im Gesicht auf einem Fischerboot gemeldet, welches Richtung Radolfzell fährt. Neben dem Rettungsdienst-Notarzt wird auch die DLRG Radolfzell und die Einsatzleitung zur Unterstützung alarmiert. Das eintreffende Rettungsboot Radolfzell findet das Fischerboot nach kurzer Suche im Uferbereich nahe Ruderclub Undine auf. Das Boot fährt den Uferbereich neben dem Seebad an. Dort wartet bereits der Rettungsdienst-Notarzt sowie die Einsatzleitung. Der Patient kann selbstständig das Boot verlassen, die DLRG unterstützt ihn dabei. Der Patient wird im RTW erstversorgt und zur weiteren Behandlung ins KH gefahren.

Bilder: