Einsatz Notfall am/im/auf Wasser (Fr 26.05.2017)
Motorboot gibt Notsignal vor Bodman

Einsatztag:26.05.2017 - 26.05.2017
am 26.05.2017 um 18:29 Uhr.
Einsatzende:26.05.2017 um 19:50 Uhr
Einsatzort:Bodman
Einsatzauftrag:Rettung der Personen
Einsatzgrund:Motorboot gibt Notsignal
1/0/8/9
- Mannschaftstransportwagen (MTW) - Pelikan Bodman 82/19/1 -
- Rettungsboot (RTB) - Pelikan Bodman 82/94/2 -

Auf einem Motorboot vor dem Uferpark Bodman wird von der Besatzung die rote Flagge als Notsignal geschwenkt. Passanten am Ufer beobachten dies und verständigen die Rettungsleitstelle, welche die DLRG Boote Bodman sowie die Bezirkseinsatzleitung alarmiert. Kurz nach Alarmierung rücken zwei Rettungsboote aus Bodman aus, die Einsatzleitung fährt den Uferpark Bodman an. Beim Eintreffen des ersten Bootes wird ein Motorboot festgestellt, welches manövrierunfähig ist und droht, ins Flachwasser zu treiben. Die Besatzung ist wohlauf. Das zweite Rettungsboot kann den Einsatz abbrechen. Das Motorboot wird zuerst von einem Privatboot an den Haken genommen. Durch den starken Wind ist ein schleppen nur schwerlich möglich. Das DLRG Boot Bodman übernimmt den Havaristen und schleppt ihn in den Bundesbahnhafen Ludwigshafen. Dort wird das Boot an einem Liegeplatz festgemacht. Danach Einsatzende und Rückfahrt zum Standort.