Einsatz Notfall am/im/auf Wasser (Fr 07.07.2017)
internationaler Seenotalarm Lochau

Einsatztyp:SEG-Einsatz
Einsatztag:07.07.2017 - 07.07.2017
am 07.07.2017 um 22:33 Uhr.
Einsatzende:07.07.2017 um 23:00 Uhr
Einsatzort:Lochau, Planquadrat 5464
Einsatzauftrag:
Einsatzgrund:internationaler Seenotalarm,
Ein Schlauchboot sei vor Lochau vom KAiserstrand abgetrieben.
1/0/0/1

Um 22:33 wird die DLRG Bezirkseinsatzleitung durch die Leitstelle über einen Internationalen Seenotfall vor Lochau informiert. Der Diensthabende Einsatzleiter nimmt daher mit der Wasserschutzpolizei in Konstanz Kontakt auf. Die DLRG Bezirk Bodensee-Konstanz bietet zwei Motorrettungsboote zur Unterstützung an. Dies wird von der Wasserschutzpolizei dankend angenommen und so an die Einsatzleitung vor Ort kommuniziert. Aufgrund der Beurteilung der Schadenlage und der eigenen Lage wird nach erneuter Rücksprache kein Boot der DLRG Bezirk Bodensee-Konstanz entsandt.