Einsatz Sonstiges (Sa 21.07.2018)
Unterstützung Feuerwehr, Öl im Wasser

Einsatzart:Sonstiges
Einsatztyp:Sonstiges
Einsatztag:21.07.2018 - 21.07.2018
am 21.07.2018 um 08:40 Uhr.
Einsatzende:21.07.2018 um 10:00 Uhr
Einsatzort:
Einsatzauftrag:Unterstützung Feuerwehr
Einsatzgrund:Ölteppich im Gemeindehafen Bodman
1/0/4/5
- Mannschaftstransportwagen (MTW) - Pelikan Bodman 82/19/1 -
- sonstige Fahrzeuge (sonst. Fzg) - Feuerwehr -

Im Gemeindehafen Bodman wird ein Ölteppich gemeldet. Die Leitstelle alarmiert Einheiten der Feuerwehr. Durch die Feuerwehreinsatzleitung wird über die Leitstelle die DLRG Einsatzleitung angefordert. Die Feuerwehr hat ein privates Sportboot ausfindig gemacht, aus welchem Öl austritt und hat eine Ölsperre um das Boot gelegt. Nach Absprache mit der Feuerwehr wird festgelegt, dass das verursachende Sportboot ausgewassert wird. Die DLRG Einsatzleitung fordert über Funk eine Bootsbesatzung bei der Wasserrettungswache Bodman an. Das Sportboot wird vom DLRG Boot Bodman mit der Ölsperre an die Krananlage geschleppt und dort ausgekrant. Das ausgetretene Öl wird durch die Feuerwehr gebunden. Weitere Massnahmen sind nicht notwendig, nach Absprache mit der Polizei und Feuerwehr Einsatzende.