Einsatz Sonstiges (Mo 23.07.2018)
Person sitzt auf Surfbrett

Einsatzart:Sonstiges
Einsatztag:23.07.2018 - 24.07.2018
am 23.07.2018 um 21:40 Uhr.
Einsatzende:24.07.2018 um 22:15 Uhr
Einsatzort:Bodman
Einsatzauftrag:Abklärung
Einsatzgrund:Person sitzt auf Surfbrett vor Bodman
1/0/1/2

Der Leitstelle wird eine Person gemeldet, welche seit ca. 1 Stunde auf einem Surfbrett ca. 300 Meter vom Ufer entfernt im Bereich Ortsende Bodman sitzt. Da bei der Meldung von keinem Notfall auszugehen ist, wird die Wasserschutzpolizei von der Leitstelle informiert. Telefonisch wird die WRW Bodman von der Leitstelle informiert mit der Bitte, diese Meldung vom Land abzuklären. Das BGF wird daraufhin mit 2 Personen besetzt und die Stelle an Land angefahren, von wo die Meldung kam. Die Person wird auf dem Surfbrett sitzend ca. 400 Meter vom Ufer entfernt festgestellt. Die Anruferin ist vor Ort und bestätigt, dass es sich um diese Person handelt. Telefonisch wird die Wasserschutzpolizei informiert und das weitere Vorgehen abgesprochen. Da das Boot der Wasserschutzpolizei bereits unterwegs ist, werden seitens DLRG keine weiteren Massnahmen eingeleitet. Die Wasserschutzpolizei fährt die Person an, welche sich mittlerweile wieder paddelnd auf dem Rückweg zum Ufer befindet. Die Person benötigt keine Hilfe, daraufhin Einsatzende und Rückfahrt.