Einsatz Notfall am/im/auf Wasser (Fr 24.08.2018)
treibendes Segelboot mit zerissenem Vorsegel

Einsatztag:24.08.2018 - 25.08.2018
am 24.08.2018 um 18:10 Uhr.
Einsatzende:25.08.2018 um 18:30 Uhr
Einsatzort:Ludwigshafen
Einsatzauftrag:Anfahrt zur Abklärung
Einsatzgrund:treibendes Segelboot mit zerissenem Vorsegel
1/0/8/9

Passanten melden an der DLRG Wasserrettungswache Bodman ein treibendes Segelboot mit zerissenem Vorsegel vor Ludwigshafen. Da nicht klar ist, ob es sich dabei um einen Notfall handelt, wird das Rettungsboot Bodman alarmiert und die Wasserschutzpolizei informiert. Die Einsatzleitung fährt den Waschplatz Ludwigshafen an und kann das treibende Boot vor dem Yachthafen Stockach ausmachen. Kurz darauf erreicht das Rettungsboot Bodman das Segelboot. Das Boot ist mit zwei Personen besetzt, es liegt allerdings kein Notfall vor, das Vorsegel sei schon längere Zeit verrissen. Die Wasserschutzpolizei wird telefonisch informiert, anschließend Einsatzende und Rückfahrt.