Einsatz Notfall am/im/auf Wasser (So 23.09.2018)
gekenterter Katamran, Person winkt um Hilfe

Einsatztag:23.09.2018 - 23.09.2018
am 23.09.2018 um 15:35 Uhr.
Einsatzende:23.09.2018 um 16:10 Uhr
Einsatzort:Sipplingen
Einsatzauftrag:Rettung der Personen
Einsatzgrund:gehenterter Katamaran vor Sipplingen, Person winkt um Hilfe
1/0/11/12
- Mannschaftstransportwagen (MTW) - Pelikan Bodman 82/19/1 -
- Rettungsboot (RTB) - Pelikan Bodman 82/94/2 -
- sonstige Fahrzeuge (sonst. Fzg) - DLRG Bodenseekreis -

Es wird ein gekenterter Katamaran vor Sipplingen gemeldet, eine Person winkt um Hilfe. Die Leitstelle alarmiert die Boote Bodman, Wallhausen, Konstanz und die Einsatzleitung. Die DLRG Boote Sipplingen und Spetzgart sind bereits bei dem Katamaran vor Ort, somit ist der Einsatz der Boote Konstanz und Wallhausen nicht notwendig. Das Boot Bodman 82/94/1 fährt die Einsatzstelle an, der Katamoran wurde bereits durch die Boote der DLRG Sipplingen aufgerichtet. Die Personen sind wohlauf und können anschließend aus eigener Kraft die Fahrt fortsetzen. Während des Einsatzes meldet eine Person bei der WRW Bodman ein gekentertes Boot Höhe Uferpark Bodman. Das DLRG Boot Bodman 82/94/2 wird in diesen Bereich geschickt, kann dort allerdings kein Boot in Not ausmachen. Nach Rücksprache mit der Wasserschutzpolizei Einsatzende und Rückfahrt.

Bilder: