Einsatz Bootsunfall (Mi 20.05.2020)
Bootsbrand Bodman

Einsatzart:Bootsunfall
Einsatztag:20.05.2020 - 20.05.2020
am 20.05.2020 um 11:18 Uhr.
Einsatzende:20.05.2020 um 13:30 Uhr
Einsatzort:Bodman
Einsatzauftrag:Unterstützung Feuerwehr
Einsatzgrund:Brennendes Segelboot im Wagnerhafen
1/0/3/4
Eingesetzte Einsatzmittel - Kommandowagen (KdoW) - Pelikan Bodensee-Konstanz 80/10/1 -
- sonstige Fahrzeuge (sonst. Fzg) - Feuerwehr -

Im Wagnerhafen Bodman wird ein brennendes Segelboot gemeldet. Neben der Feuerwehr Bodman-Ludwigshafen wird auch die DLRG Bodman-Ludwigshafen sowie die Polizei alarmiert. Durch Einsatzkräfte der DLRG wird das Rettungsboot Bodman besetzt, um evtl. eine Pumpe der Feuerwehr im Gemeindehafen aufzunehmen. Die Einsatzleitung fährt mit dem Kommandowagen die Einsatzstelle an und klärt mit der Feuerwehr das weitere vorgehen. Die offenen Flammen an dem Segelboot, welches sich an der Außenmole des Hafens befindet, wurde bereits durch Passanten gelöscht. Personen befanden sich nicht auf dem Boot. Das Rettungsboot Bodman bekommt den Auftrag, die Einsatzstelle anzufahren und unterstützt die Einsatzkräfte der Feuerwehr wasserseitig bei Nachlösch- und Pumparbeiten. An dem Segelboot entstand erheblicher Sachschaden.

Bilder: