Seeschwimmen

Am Sonntag, den 01. Juli 2018, veranstaltet die DLRG Bodman-Ludwigshafen ihr traditionelles Seeschwimmen.

Die Schwimmstecke erfolgt von Ludwigshafen nach Bodman.

Zu den Formalien:
Die Anmeldezeiten zum Seeschwimmen sind in Bodman zwischen 9:00 und 10:30 Uhr, in Ludwigshafen zwischen 9:30 und 10:30 Uhr. Der Unkostenbeitrag liegt bei 10 Euro pro Person, Familien ab drei Personen bezahlen insgesamt 20 Euro.

Für den Hin- und Rücktransport der Schwimmerinnen und Schwimmer sowie deren Bekleidung und persönliche Ausrüstung ist jederzeit gesorgt.

Der offizielle Start des Seeschwimmens ist um 11:00 Uhr vor dem Seehotel Adler in Ludwigshafen. Von dort geht es ca. 2,3 km über den Überlinger See nach Bodman ins Strandbad.
Mitmachen kann Jeder, der es sich zutraut, diese Strecke schwimmend und ohne Hilfsmittel zurückzulegen. Kinder unter 12 Jahren benötigen allerdings je eine erwachsene Begleitperson (pro Kind). Sollte dem einen oder anderen aber dennoch die Puste ausgehen, sind genügend Rettungskräfte und Begleitboote am Rande der Schwimmstrecke unterwegs, um diese oder diesen aufzunehmen.

Die Siegerehrung erfolgt, nachdem alle Schwimmerinnen und Schwimmer das Ziel erreicht haben, im Strandbad Bodman.

Für die Durchführung des Seeschwimmens sind eine angenehme Außen- und Wassertemperatur wünschenswert. Sollte also wider Erwarten das Wasser zu kalt oder etwa Regen angesagt sein, wird die Veranstaltung auf einen späteren Termin verschoben. Diese Regelung gilt allerdings nur für die Hobby- und Freizeitschwimmer. Für Wettkampf- und Neoprenschwimmer erfolgt eine Verschiebung nur aufgrund eines Gewitters, hohen Wellengangs und starker Winde. Sollte die Wassertemperatur unter 20°C sein, besteht für jeden Schwimmer Neoprenpflicht, der von Jedem selbst mitgebracht werden muss.

Wir würden uns herzlich freuen, Sie zu unserem Freizeitspaß begrüßen zu dürfen.

Bodmaner Sommer Grillfeste

Die DLRG Bodman-Ludwigshafen veranstaltet auch dieses Jahr wieder ihre beliebten Grillfeste. Hier werden unsere Gäste kulinarisch mit frischen Salaten, Grillspezialitäten und Grillbananen verwöhnt.

Auch für musikalische Unterhaltung ist gesorgt.

Die Grillabende finden ab dem 14. Juni 2018 bis zum 23. August 2018 immer Donnerstags in den Uferanlagen in Bodman statt.

Beginn jeder Veranstaltung ist ab 18.30 Uhr.

Bei schlechter Witterung oder bei Spielen der Deutschen Fussball-Nationalmannschaft bei der WM findet die Veranstaltung nicht statt.

Adventsfeuer

Weihnachtsmarkt einmal ganz anders!

Am 22. Dezember 2018 vor dem Seeum das große Adventsfeuer wieder entzündet.

In dessen Licht wollen wir mit Ihnen den Vortag des vierten Advents feiern und das bald bevor­stehende Weichnachtsfest einläuten.

Für Glühwein, Kinderpunsch sowie herrlich duftende Apfelküchle und Waffeln ist gesorgt. Zudem bietet die DLRG ein liebevoll gestaltetes Kinderprogramm mit Kinderschminken und einer Märchenstunde an.

Weitere Infos, unter anderem zur musikalischen Umrahmung, folgen ...