Jahreshauptversammlung

Die Jahreshauptversammlung 2020 der Gruppe Bodman-Ludwigshafen wird am Samstag, den 28. März 2020 im Sitzungssaal OG des SEEUM stattfinden.

Beginn der Jugend - Jahreshauptversammlung ist um 19.30 Uhr.

Im Anschluss wird ab ca. 20.00 Uhr der Stammverband tagen.

Wir möchten alle Mitglieder und Interessierten recht herzlich zu unserer Jahreshauptversammlung einladen und würden uns über Ihr Kommen sehr freuen.

Anträge sind bis eine Woche vor der Jahreshauptversammlung schriftlich beim 1. Vorsitzenden einzureichen.

Maiwanderung

Die alljährliche Maiwanderung steigt (wann auch sonst) am Dienstag, den 1. Mai.

weiter Informationen folgen...

Seeschwimmen

Am Sonntag, den 05. Juli 2020, veranstaltet die DLRG Bodman-Ludwigshafen ihr traditionelles Seeschwimmen.

Die Schwimmstecke erfolgt von Ludwigshafen nach Bodman.

Zu den Formalien:
Die Anmeldezeiten zum Seeschwimmen sind in Bodman zwischen 9:00 und 10:30 Uhr, in Ludwigshafen zwischen 9:30 und 10:30 Uhr. Der Unkostenbeitrag liegt bei 10 Euro pro Person, Familien ab drei Personen bezahlen insgesamt 20 Euro.

Für den Hin- und Rücktransport der Schwimmerinnen und Schwimmer sowie deren Bekleidung und persönliche Ausrüstung ist jederzeit gesorgt.

Der offizielle Start des Seeschwimmens ist um 11:00 Uhr vor dem Seehotel Adler in Ludwigshafen. Von dort geht es ca. 2,3 km über den Überlinger See nach Bodman ins Strandbad.
Mitmachen kann Jeder, der es sich zutraut, diese Strecke schwimmend und ohne Hilfsmittel zurückzulegen. Kinder unter 12 Jahren benötigen allerdings je eine erwachsene Begleitperson (pro Kind). Sollte dem einen oder anderen aber dennoch die Puste ausgehen, sind genügend Rettungskräfte und Begleitboote am Rande der Schwimmstrecke unterwegs, um diese oder diesen aufzunehmen.

Die Siegerehrung erfolgt, nachdem alle Schwimmerinnen und Schwimmer das Ziel erreicht haben, im Strandbad Bodman.

Für die Durchführung des Seeschwimmens sind eine angenehme Außen- und Wassertemperatur wünschenswert. Sollte also wider Erwarten das Wasser zu kalt oder etwa Regen angesagt sein, wird die Veranstaltung auf einen späteren Termin verschoben. Diese Regelung gilt allerdings nur für die Hobby- und Freizeitschwimmer. Für Wettkampf- und Neoprenschwimmer erfolgt eine Verschiebung nur aufgrund eines Gewitters, hohen Wellengangs und starker Winde. Sollte die Wassertemperatur unter 20°C sein, besteht für jeden Schwimmer Neoprenpflicht, der von Jedem selbst mitgebracht werden muss.

Wir würden uns herzlich freuen, Sie zu unserem Freizeitspaß begrüßen zu dürfen.

Bodmaner Sommer Grillfeste

Die DLRG Bodman-Ludwigshafen veranstaltet auch dieses Jahr wieder ihre beliebten Grillfeste. Hier werden unsere Gäste kulinarisch mit frischen Salaten, Grillspezialitäten und Grillbananen verwöhnt.

Auch für musikalische Unterhaltung ist gesorgt.

Die Grillabende finden an folgenden Terminen immer Donnerstags in den Uferanlagen in Bodman statt.

04. Juni 2020

11. Juni 2020

25. Juni 2020

09. Juli 2020

23. Juli 2020

06. August 2020

20. August 2020

Beginn jeder Veranstaltung ist ab 19.00 Uhr.

Bei schlechter Witterung findet die Veranstaltung nicht statt.

Weitere Info's folgen in Kürze.